Очамчырец попал на подиум

Абхазский гонщик из Очамчыры Тимур Соломко занял второе место на тетьем этапе  Кубка России по ралли «Золотые купола-2018» в Ростове Великом. Экипаж Вячеслав Прохоров-Тимур Соломко лидировал большую часть дистаанции и лишь на заключительном отрезке уступил первенство.

Ралли

повышение уровня гонок. Первая мировая война принесла затишье в мир авторалли. Ралли Монте-Карло не проводилось до 1924 года, но с тех пор, за исключением
 

Тимур Соломко в качестве штурмана участвует в ралли на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution 8. Следующий этап Кубка России по ралли состоится в марте в Карелии.

Многодневное международное ралли по древним городам России впервые стартовало в 2004 году.  Каждый год трасса
проходит по различным городам России и занимает 4 дня. Участники преодолевают более 1200 км, посещают несколько городов, где их встречает огромное количество зрителей.
В программу ралли всегда входит посещение музеев, древних монастырей и достопримечательностей различных городов.
Ралли является спортивно — туристическим. Основная цель ралли — дать возможность владельцам автомобилей пользоваться своими машинами. А также параллельно знакомится с памятниками культуры и истории нашей страны и городов, по которым проходит маршрут ралли.
С 2004 года участники ралли проехали по городам: Тверь, Ярославль, Кострома, Иваново, Шуя, Углич, Ростов, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Одоев, Болхов, Орел, Железногорск, Курск, Тула.

Ралли — вид автогонок, проходящих на открытых или закрытых трассах на модифицированных или специально построенных автомобилях. Этот вид гонок отличается тем, что заезды главным образом прокладываются по автомобильным дорогам общего пользования, в формате «из пункта A в пункт B» с прохождением контрольных точек. Пилоты едут на максимальной скорости только на специально перекрытых скоростных участках (их обычно называют СУ или ДОП). А от одного спецучастка до другого раллисты передвигаются, соблюдая все правила дорожного движения и за строго определенный временной норматив.

Термин «ралли» как вид автоспорта впервые был применён в январе 1907 года на первом Ралли Монте Карло. До сентября 1912 года термин мало использовался. Само по себе ралли в первый раз прошло в 1894 году — это была гонка между Парижем и Руаном при поддержке газеты «Le Petit Journal», вызвавшая значительный интерес общественности и ведущих производителей. Призы были вручены жюри на основе докладов наблюдателей, сидевших в каждом из автомобилей: в заезде победили Panhard и Peugeot.

Источник: https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20180215/1023167809/abxazskij-avtogonshhik-vyigral-serebro-iii-etapa-kubka-rossii-po-ralli.html