Очамчырец попал на подиум

Абхазский гонщик из Очамчыры Тимур Соломко занял второе место на тетьем этапе Кубка России по ралли «Золотые купола-2018» в Ростове Великом. Экипаж Вячеслав Прохоров-Тимур Соломко лидировал большую часть дистаанции и лишь на заключительном отрезке уступил первенство.

Ралли

повышение уровня гонок. Первая мировая война принесла затишье в мир авторалли. Ралли Монте-Карло не проводилось до 1924 года, но с тех пор, за исключением
Очамчырец попал на подиум

Тимур Соломко в качестве штурмана участвует в ралли на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution 8. Следующий этап Кубка России по ралли состоится в марте в Карелии.

Многодневное международное ралли по древним городам России впервые стартовало в 2004 году. Каждый год трасса
проходит по различным городам России и занимает 4 дня. Участники преодолевают более 1200 км, посещают несколько городов, где их встречает огромное количество зрителей.
В программу ралли всегда входит посещение музеев, древних монастырей и достопримечательностей различных городов.
Ралли является спортивно — туристическим. Основная цель ралли — дать возможность владельцам автомобилей пользоваться своими машинами. А также параллельно знакомится с памятниками культуры и истории нашей страны и городов, по которым проходит маршрут ралли.
С 2004 года участники ралли проехали по городам: Тверь, Ярославль, Кострома, Иваново, Шуя, Углич, Ростов, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Одоев, Болхов, Орел, Железногорск, Курск, Тула.

Ралли— вид автогонок, проходящих на открытых или закрытых трассах на модифицированных или специально построенных автомобилях. Этот вид гонок отличается тем, что заезды главным образом прокладываются по автомобильным дорогам общего пользования, в формате «из пункта A в пункт B» с прохождением контрольных точек. Пилоты едут на максимальной скорости только на специально перекрытых скоростных участках (их обычно называют СУ или ДОП). А от одного спецучастка до другого раллисты передвигаются, соблюдая все правила дорожного движения и за строго определенный временной норматив.

Термин «ралли» как вид автоспорта впервые был применён в январе 1907 года на первом Ралли Монте Карло. До сентября 1912 года термин мало использовался. Само по себе ралли в первый раз прошло в 1894 году — это была гонка между Парижем и Руаном при поддержке газеты «Le Petit Journal», вызвавшая значительный интерес общественности и ведущих производителей. Призы были вручены жюри на основе докладов наблюдателей, сидевших в каждом из автомобилей: в заезде победили Panhard и Peugeot.

Источник:https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20180215/1023167809/abxazskij-avtogonshhik-vyigral-serebro-iii-etapa-kubka-rossii-po-ralli.html