Кафе «У Робика» в Сухуме

На нашем информационном портале «Абхазская мозаика» мы рассказываем обо всем самом интересном в Абхазии. Интересном, как для местных жителей, так и для туристов. В том, числе, постараемся максимально осветить тему местной еды. Ведь от питания во многом зависят впечатления от отдыха. Поэтому, будут и местные рецепты и обзоры местных заведений. Рассчитываем и на обратную связь с читателями. Ждем от вас и вкусных рецептов с фото и мнений о качестве готовки в тех или иных абхазских заведениях. Сегодня мы расскажем о заведениии,  хозяин которого уже давно стал живой легендой. «Кафе у Робика». Наверное, это самое популярное кафе такого плана в Сухуме.

Это очень небольшое заведение, но пользующееся популярностью как у туристов, так и у сухумчан.  Расположено оно очень удобно.  Самый центр Сухума, улица Лакоба, 57. Рядом и набережная и госучреждения, и магазины. Даже российское посольство недалеко. Наверное, они тоже заказывают чебуреки у Робика.

 

Кафе состоит из одного маленького зала с несколькими столиками. В обеденное время здесь всегда людно, очень многие берут продукцию на вынос, заказывая заранее.  И попробовав один раз местную кухню, понимаешь причину популярности. Фирменное блюдо здесь исторически чебуреки. Качественные, что 10 лет назад, что сейчас. За этим самым качеством здесь следят.

Качество готовки «У Робика» отменное, а цены более чем демократичные, особенно, по московским, например, меркам. Хинкали здесь такого размера, что 5 штук будет вполне жостаточно для взрослого мужчины. Вкус великолепный. Не хуже варенники и пельмени. Чебуреки жарятся по правильной технологии без использования одного и того же масла чуть ли на целый день. Один из верных признаком хорошей кухни — это популярность  у местных жителей. С этим здесь все в порядке.

Все здесь в порядке и с алкоголем. Совсем не секрет, что в курортных местах в кафе часто изрядно мухлуют с горячительными напитками, подсовывая отдыхающим забодяженное вино и сомнительную водку и чачу. Но у хозяина этого кафе принцип- дерьмо не продаем.

И это совсем не удивительно. Робик это хозяин кафе.  Он начинал тогда, когда советская власть еще была крепка. Чебуречная, которой он заведовал была в районе сгоревшего позже здания Совмина и всякие серьезные партрийные и государственные деятели Абхазской АССР ели его продукцию. После войны, уже открылось кафе «У Робика» на улице Лакоба, где существует и по сей день , наверное, будет существовать еще долго. Так как репутация заведения, где лучшие в Сухуме чебуреки, создавалась честным трудом десятилетиями.

Подписывайтесь на наш телеграм канал «Абхазская мозаика»