Сухумский пивзавод

Сухумский пивной завод  можно смело назвать одной из визитных карточек Абхазии. Все, кто раз побывал в этой стране, почти наверняка пробовали сухумское пиво и великолепные местные лимонады. В России такие лимонады не производят однозначно.  Открылось это замечательное предприятие в далеком 1953 году. В 2007 году  Сухумский пивзавод  был реорганизован в ООО «Пивоваренный завод «Сухумский». Продукция завода пользуется заслуженной популярностью у жителей и гостей Абхазии и регулярно берет призы на специализированных международных выставках.

Располагается завод практически в центре Сухума на площади  в 1,39 га. Здесь производится до 700 тыс. Дал в год, безаокогольной продукции выходит с завода до 400 тыс. Дал в год и в курортный сезон этого количества не хватает.

Фото ООО "Пивоваренный завод "Сухумский".

На заводе смонтировано самое современное оборудование, позволяющее  производить напитки, соответсвующие всем необходимым параметрам по качеству. Здесь делают пиво бутылочное, пастеризованное в стеклотаре 0,5л.: «Сухумское», «Классическое», «Оригинальное», «Кукурузное», «Сухумское–Светлое», «Сухумское Олимпийское», «ИванычЪ», пиво разливное в кегах 30-50 литров, пиво живое: в ПЭТ таре 1,5л., 3л..

 

Безалкогольная продукция представлена широкой линейкой, в первую очередь, лимонадов:  — «Ацангуара», «Груша», «Вишня», «Нарт», «Тархун», «Лимонад», «Спелое яблоко», «Ситро», «Мохито», «Сухум-Кола», «Мандарин». Наиболее пикантным вкусом отличаются Гранат&Эвкалипт и Фейхоа&Лавр. Такие напитки на территории бывшего СССР точно не производят. Отличные вкусовые нюансы точно доставят положительных эмоций российскими туристам в жаркий знойный день.


Кроме лимонадов завод выпускает минеральная лечебно — столовая воду «Ауадхара», питьевая артезианская вода «Азанта». понятно, что это вода не непосредственно с высокорнох источников Ауадъхазхры, но вполне себе качественная минеральная вода. Вся б/алкогольная продукция производится на высокотехнологичном оборудовании с использованием натуральных ингредиентов.


Сладкие негазированные напитки «Сухумский источник плюс» » со вкусами фруктов и ягод разливается в фирменную стеклянную бутылку 0,5л, а так же розлив в ПЭТ тару 0,33л., 0,5л., 1,0л., 1,5л.

ООО «Пивоваренный завод «Сухумский» успешно реализовал проект по запуску премиальной безалкогольной  линейки, с адаптированной под местной колорит рецептурой и использованием  уникальной технологии из натуральных соков и экстрактов фруктов, ягод и трав произрастающих на территории Абхазии. Если бы все предприятия Абхазии развивались столь же динамично, то завоевание практически безграничного для Абхазии российского рынка проходило более успешно.

Более подробную информацию о продукции Сухумского пивоваренного завода можно прочесть на сайте компании.