Как в Абхазии готовятся к курортному сезону

Четвертого апреля 2018 года состоялось совещание под председательством президента Абхазии по поводу подготовки к новому курортному сезону, а 26 апреля в Сухуме прошло заседание Общественной палаты РА с участием представителей Министерства по курортам и туризму РА, Министерства внутренних дел РА, Республиканской санэпидемстанции, Государственной миграционной службы РА, Абхазского союза туризма. Тема — готовность Абхазии к курортному сезону-2018. Туризм — одна из стратегических отраслей абхазской экономики. И от того как пройдет отдых в Абхазии для российских туристов, зависит очень многое. Вот что было на этом совещании.

По словам заместителя министра по курортам и туризму Астамыра Ахба, отели и пансионаты подготовлены к курортному сезону на 80%, а на многих объектах туристической инфраструктуры привлечены дополнительные инвестиции с целью реконструкции и модернизации. Откроются в курортном сезоне-2018 и около 10 новых мини-гостиниц, в том числе, в Гулрыпшском и Очамчырском районах. На данный момент на территории Абхазии официально функционируют более 350 туристических объектов с коечным фондом более 20 000 койко-мест.

Заместитель министра ВД Леван Кварацхелия сообщил, что МВД разработан план мероприятий для подготовки к летнему курортному сезону, в котором обозначены все курортные маршруты, где должны быть усилены меры по охране общественной безопасности. Обеспечивать порядок в составе пеших и автомобильных патрулей в курортных городах Абхазии будут более тысячи сотрудников МВД.

Как в Абхазии готовятся к курортному сезону

Руководитель Абхазского Союза туризма Анна Калягина отметила:

«Успех курортного сезона зависит, во многом, от активной гражданской позиции каждого жителя Абхазии. Почти каждый гражданин, так или иначе, задействован в туристическом бизнесе. Поэтому надо обслужить туриста так, чтобы он захотел вернуться сюда снова и привезти друзей. Наша марка – это гостеприимство! Значит, надо встречать, оберегать и провожать туриста, как гостя. Сезон уже скоро начнется, ничего кардинально мы улучшить не успеем, за исключением уборки мусора. Мы занялись решением этой проблемы, приняв участие в субботниках, которые планируем продлить на протяжение месяца. Также, необходимо поддерживать и развивать места детского отдыха, курортные маршруты с объектами самобытной культуры».

Главный государственный санитарный врач РА Людмила Скорик заверила, что в течение курортного сезона будет осуществляться мониторинг морской рекреационной зоны и контролироваться водопроводная вода.

Остается надеяться, что отдых в Абхазии российских туристов не будет омрачен какими-то чрезвычайными происшествиями или нареканиями по поводу сервиса и состояния инфраструктуры.

Подробнеечитайте на Апсныпресс.