Как регистрировать предприятие в Абхазии

Ведение бизнеса в Абхазии без образования юридического лица или без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя является нарушением местных законов. Тема на сегодня- регистрации предприятий в Абхазии. Любое юридическое лицо подлежит обязательной государственной регистрации путем внесения вновь создаваемого юридического лица в Единый государственный реестр РА. Осуществляет госрегистрацию юридических лиц Министерство юстиции Абхазии. Государственная регистрация юридического лица по закону осуществляется в срок не более чем десять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган. Как правило, Минюст Абхазии положенные сроки выдерживает.

Рассмотрим, как проходит государственная регистрация предприятий в Абхазии на примере создания самом популярной формы юридического лица — общества с ограниченной ответственностью.

Как регистрировать предприятие в Абхазии

В Минюст подаются следующие документы:

1. Заявление установленного образца о государственной регистрации юридического лица при создании , подписанное заявителем. Подпись заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом.

2. Протокол собрания учредителей о создании юридического лица, утверждении Учредительного Договора, Устава и назначении руководителя.

3. Устав и Учредительный договор на русском и абхазских языках. Каждый документ подается в двух экземлярах в прошитом и опечатаном виде.

4. Справка о предоставлении юридического адреса.

5. Справка- подтверждение банка об открытии временного расчетного счета и внесении не менее 50 % от размера Уставного фонда (капитала) от учредителей.

6. Квитанция об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию юридического лица, в размере 600 (шестьсот) рублей.

7.документ, удостоверяющий личность заявителя либо лица, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, выданной заявителем.

После получения свидетельства о государственной регистрации в Министерстве юстиции, необходимо обратиться в Управление госстатистики для получения кодов статистики по Основному Классификатору Предприятий и организаций, заказать печать и также получить свидетельство о постановке на налоговый учет. После получения всех необходимых документов и печати можно отправляться в банк для открытия расчетного счета.

Еще один момент. Если генеральным директором будущего предприятия планируется назначить иностранца, то надо помнить о том, чтолюбой работник иностранный работник в Абхазии должен иметь временную регистрацию и разрешение на работу.

Более подробно о регистрации предприятий в Абхазии и ведении предпринимательской деятельности в Абхазии можно узнать на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции».

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

abhaz-realty

0
Комментарии: 0Публикации: 116Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
Генерация пароля