Производство и ремонт лодок, яхт и катамаранов в Абхазии

Абхазия замечательная страна с великолепной природой. Абхазская природа многогранна. Горы и заповедные озера, эвкалиптовые рощи и водопады. И, конечно, море. Каждый год с началом курортного сезона пляжи черноморского побережья Абхазии традиционно заполняют тысячи туристов. А вот лодки в Абхазии строить было некому особо.

Инфраструктура того же яхтинга  оставляет желать лучшего. В Абхазии нет вообще  яхтенных марин и нормальных стоянок для лодок, нет современных причалов. Многие суда находятся в плачевном состоянии, многие лодки не используются, так как нуждаются в серьезном ремонте. Завозить же новые накладно, учитывая невысокую покупательскую способность населения и таможенные платежи на российско-абхазской границе. Не очень хорошо и с кадрами. Специалистов, умеющих строить и ремонтировать суда в Абхазии просто негде было учить.  До последнего времени не было и предприятий, занимающихся строительством, ремонтом и обслуживанием яхт, лодок, катамаранов.

На сегодняшний день в Абхазии существует только одна лодочная мастерская в Сухуме. Три года назад был запущен проект «А-Воат Амшын», и на сегодняшний день это единственная  в Абхазии мастерская,  строящая  под заказ  новые суда и ремонтирующая уже бывшие в употреблении.

У мастерской «А-Воат Амшын» есть и свой модельный ряд. Желающие могут заказать, например, пластиковую лодку «Пелла»,небольшую и легкую лодку проекта «Бриз»,  лодки  проекта «Чижик» пользуются заслуженной популярностью у сухумских потребителей. Североамериканские лодки «Forest Stream» еще один конек лодочной мастерской»А-Воат Амшын».  Ремонт маломерных судов еще одно из направлений работы сухумской лодочной мастерской «А-Воат Амшын».

На сайте мастерской наглядно показывается и рассказывается, например, о ремонте небольшого швертбота «Алас» , пятидесятилетнего яла, за ремонт которого больше бы никто не взялся, лодки проекта «Тузик», которой дали в сухумской лодочной мастерской вторую жизнь.  Работать в Абхазии производственникам пока не очень просто. Практически все в Абхазии завозное, и сырье с комплектующими приходится поставлять  из России с соответствующими издержками.

Занимается сухумская лодочная мастерская «А-Воат Амшын» и не совсем профильными заказами. Например, изготавливает лодочные прицепы.

Крылья пластиковые для прицепов тоже изготовлены в лодочной мастерской «А-Воат Амшын». Здесь работают люди, которые могут использовать современные технологии и приобретать необходимые навыки.

Интересная разработка специалистов лодочной мастерской «А-Воат Амшын» — создание дома сферы для кемпингов.

Это новые передовые для Абхазии технологии, которые можно использовать и в других отраслях предпринимательской деятельности. Заказывайте лодки в Абхазии, ремонтируйте свои суда, обращайтесь по поводу строительства новых яхт, лодок, катамаранов в лодочную мастерскую  «А-Воат Амшын». А там, возможно и инфраструктура Абхазии выйдет на принципиально другой уровень. Опять же, специалисты лодочной мастерской «А-Воат Амшын» готовы рассмотреть варианты сотрудничества и в других сферах бизнеса в Абхазии. Связаться с представителями проекта можно через контакты на их сайте или через портал «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»: и информационном портале «Абхазская мозаика» «Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru
Читайте наш каналы в Telegram   Все обновления портала и материалы с дружественных ресурсов про Абхазию и бизнес в этой стране.
Консультации по ведению бизнеса и приобретению недвижимости в Абхазии: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.