Абхазская граница. Как переходить

Курортный сезон в Абхазии в самом разгаре и перед желающими отдохнуть в этой стране встает вопрос- как добраться до Абхазии. К сожалению сухумский аэропорт много лет уже не работает. Это весьма огорчительно. Ведь от Бабушары, где располагается аэропорт, до Сухума всего 18 километров. Не успеешь оглянуться и ты уже проезжаешь Красный мост. Но граница на Псоу еще некоторое время будет почти обязательным атрибутом посещения Абхазии. Ежесуточно российско-абхазскую границу пересекает более 31 тыс. человек и около 5,5 тыс. автомобилей.

Абхазская граница — летом место оживленное

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю отметило в последние дни увеличение пассажиропотока на российско-абхазском участке границы. Вот какие рекомендации дают чекисты отдыхающим. Во избежание проблем на пунктах пропуска, лучше самостоятельно и заранее проверять документы, необходимые для пересечения государственной границы. Согласно российскому законодательству, пропуск через границу осуществляется только при наличии действительных документов. Перед поездкой необходимо удостовериться, что срок действия паспорта не истек, документ находится в исправном состоянии и в него не внесены сведения, не предусмотренные действующим законодательством. Автор этих строк сам попал весной в неприятную ситуацию, когда пограничники обнаружили, что печати и подписи в паспорте красного цвета. Работники паспортного стола использовали, судя по всему, бракованные чернила, которые за пару лет изменили цвет. И, конечно, не стоит праздновать отпуск раньше, чем доедете до места. Иначе, можно получить проблемы не только на границе, но и после.

абхазская грани
Российско-абхазская граница

Следует также учитывать, что наибольшая концентрация пассажирского и транспортного потоков в пункте пропуска на российско-абхазской границе наблюдается в утренние часы с 7:00 до 11:00 и в вечерние часы — с 18:00 до 22:00. Так что, особенно при поездке на автомобиле лучше подгадывать свой путь так, чтобы оказаться на границе, например, в ночное время.

Можно, конечно, приехать в Абхазию и на поезде. При этом пограничный контроль проходит в поезде. Но стоянка на границе отнимает много времени и путь даже до Гагры займет от Адлера не менее 3 часов.Можно воспользоваться услугой «Единый билет». Микроавтобусы ходят от железнодорожного вокзала Адлера через аэропорт Сочи в Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум. Воспользоваться услугой можно при путешествии на поезде до железнодорожного вокзала Адлера и на самолете до аэропорта Сочи. Впрочем, граница все равно никуда не денется.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловомпортале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале«Абхазская мозаика»Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru

Консультации по ведению бизнеса и приобретению недвижимости в Абхазии: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты»здесь.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

abhaz-realty

0
Комментарии: 0Публикации: 116Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
Генерация пароля