Когда созревают фрукты в Абхазии

Когда созревают в Абхазии фрукты? Абхазское сельское хозяйство, наряду с туризмом, по праву считается одной из стратегических отраслей  абхазской экономики. Проблем в этой сфере хватает, но все же прослеживается позитивная динамика развития. Появляются все новые плантации и тепличные хозяйства, строятся и перерабатывающие предприятия. От российских предпринимателей  поступают частенько вопросы, касающиеся открытия бизнеса в Абхазии, связанного с созданием плантаций фруктов.  В справочном порядке даем информацию о сроках созревания фруктов в Абхазии.

Май — июнь
К концу мая — началу июня поспевают ягоды: черешня, вишня, алыча, клубника, земляника, мушмула, шелковица.

фрукты мушмула
Мушмула

Июль
В июле в Абхазии появляются фрукты. В середине лета поспевают персики, нектарины, ранние яблоки, чернослив, слива, ежевика, лавровишня. К концу июля на рынках Абхазии появляется кизил.

фрукты

Август
В августе продолжают расти персики, нектарины, груши, яблоки, ежевика, кизил, ранний виноград и инжир. На рынках начинают продавать местные арбузы и дыни.

инжир
Инжир

Сентябрь
В сентябре в Абхазии растут инжир, яблоки, груши, поздние персики, виноград. В Абхазии выращивают несколько его сортов: столовые, винные. Из винограда местные жители делают вино, компот и даже варенье.

киви
Киви

Октябрь
В октябре растут гранат, киви, поздние сорта яблок, груши и виноград. Некоторые сорта винограда держаться до начала декабря. В середине осени начинает созревать хурма.

виноград

Ноябрь
В ноябре в Абхазии созревает фейхоа. Это очень вкусная и полезная ягода, богатая йодом и витамином С. Созревшие ягоды сами падают на землю, и именно с земли их собирают. Также к концу ноября спеет хурма.

хурма
Хурма

Декабрь — январь
В конце ноября-начале декабря созревает главное украшение новогоднего стола — мандарины. Собирать их начинают заранее, в ноябре, еще не дозревшими, чтобы к Новому году успеть реализовать. Мандарины собирают в деревянные ящики, в которых они постепенно дозревают. К мандаринам в Абхазии особое уважение — этот фрукт кормит многие семьи. В декабре собирают лимоны. Апельсины поспевают чуть позже — к концу декабря-началу января. Они очень хорошо хранятся, поэтому их продают вплоть до весны.

мандарины
Мандарины

Выращивание фруктов в Абхазии может стать весьма привлекательным объектом для инвестиций российского бизнеса, но для успеха подобных проектов необходимо знать нюансы ведения предпринимательской деятельности в Абхазии, понимать особенности местного государственного и общественного устройства, продумать каналы сбыта в России,  просчитать все риски и застраховаться от всякого рода случайностей и проблем. Да, конечно, не все просто в сельскохозяйственной  отрасли Абхазии. Чего стоит хотя бы нашествие мраморного клопа. Но, плюсов все равно больше. Фрукты из Абхазии -хороший бренд. Интересующиеся вопросом, как выращивать фрукты в Абхазии могут обращаться на наш портал любыми, указанными в Разделе «Контакты» , способами.

 

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале«Абхазская мозаика»Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru
Консультации по ведению бизнеса и приобретению недвижимости в Абхазии: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

abhaz-realty

0
Комментарии: 0Публикации: 152Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
Генерация пароля