Стивен Сигал построит гостиницу в Абхазии?

Кто же не знает знаменитого Нико — великого и ужасного Стивена Сигала. Актер, певец, продюсер и мастер боевых искусств.  Стивен — гражданин США, Сербии и с 2016 года — россиянин. Совсем недавно Сигал зарегистрировался в подмосковной Электростали в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), чтобы легализовать свою деятельность, так как большую часть времени он живёт и работает в РФ, Вряд ли Нико комфортно в восточном пригороде московского мегаполиса. Куда приятнее жить в теплых краях у моря, например в Абхазии. Вот на примере Стивена нашего и разберем, может ли россиянин Стивен Сигал заняться бизнесом в Абхазии, построить, например, здесь гостиницу, в которую будут слетаться поклонники его талантов со всего постсоветского пространства и не только. Представим себе, что киноактер действительно загорелся такой идеей.

Россиянам в Абхазии не нужна виза

Ничего фантастического в таком раскладе нет. Как гражданину Российской Федерации, Сигалу не нужна виза. Он может спокойно приехать в Абхазию, получить также статус индивидуального предпринимателя или  зарегистрировать ООО в Абхазии.

Если звезда захочет строить гостиницу, то ему лучше регистрировать юридическое лицо. Это не слишком сложно. Ему, как и любому россиянину нужно будет посетить нотариуса и министерство юстиции с комплектом документов. Но так как Стивен человек занятой, то удобнее, конечно, поручить это дело специалистам по регистрации ООО. Они и документы подготовят надлежащим образом, и помогут с временной регистрацией и разрешением на работу. 

Наш душка  Стивен Сигал после регистрации ООО может уже заняться, например, концертной деятельностью, окучивая Гагру с Пицундой, но не забывая и другие места Абхазии. Чем, к примеру, плох концерт прямо в сероводородных источниках Кындыга?  Это он может делать и в качестве простого ИП, но ведь актер гостиницу собрался строить. Поэтому, уж лучше ООО и много поездок. Заодно, в промежутке между концертами может и участок под гостиницу присмотреть.

стивен сигал

Стивен Сигал не купит квартиру в Абхазии

Впрочем, есть с земельными участками в Абхазии и проблемы. До сих пор нет здесь  кадастра недвижимости и земли.  Мало готовой коммерческой недвижимости, по адекватным ценам и с легальными правоустанавливающими документами. Будут ему сватать и жилые дома по доверенности, но Стивен Сигал, ведь, еще и американец. В связи с чем, абхазские законы нарушать не будет. Покупать жилье иностранцам в Абхазии нельзя.  Поэтому, разобраться без специалистов, насколько правильно оформлена земля или недвижимость ему будет сложно.

Проще всего для будущего владельца гостиницы будет посмотреть предложения о коммерческой недвижимости и земле на заслуживающих доверия порталах и все же поручить подбор участков профессионалам. Специалисты объяснять новоиспеченному абхазскому предпринимателю, как правильно приобрести земельный участок в Абхазии для строительства собственной гостиницы. Ведь, по абхазским законам земля в Абхазии не продается, а предоставляется в аренду или собственность. Тем не менее, объекты коммерческого строительства — это уже собственность юридического или физического лица, обладающего правами пользования или аренды. Владеть таким может и Стивен Сигал.

Лучше всего купить 100% доли в уставном капитале ООО

Самый распространенный и безопасный способ приобретения прав на землю в Абхазии — купить 100% доли в уставном капитале  уже зарегистрированного общества с ограниченной ответственностью. На это ООО-резидента Абхазии уже оформлено  право пользования или долгосрочной аренды земельного участка. Таких предложений, в целом, не очень много, но они есть.   

После совершения сделки уступки доли, мужественный Стивен Сигал станет единственным учредителем абхазского ООО. В этом случае, ему даже не надо будет регистрировать предприятие заранее, в описываемом чуть выше порядке. И далее, актер сможет согласовывать проект будущей гостиницы, получать необходимые разрешения (в чем ему также помогут квалифицированные специалисты), а может оформить на ООО в Абхазии  автомобили  с дешевой   растаможкой, выезжая на них для ведения концертной деятельности в России. Курортный сезон в Абхазии ведь не круглый год.

Короче говоря, Стивен Сигал без особых проблем может построить гостиницу в Абхазии, как и любой россиянин. Главное, чтобы было желание и адекватность.

Консультации и сопровождение  бизнеса, бухгалтерские услуги,  и сопровождение  сделок с недвижимостью, услуги по регистрации предприятий, содействие в реализации бизнес-проектов в Абхазии: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале «Абхазская мозаика» Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru

Ремонт и производство маломерных судов в Абхазии. Сухумская лодочная мастерская «А-Воат Амшын». Тел.: +7 940 770-3310, +7 916 181-0919 (Viber, Whatsapp), Электронная почта: lodki-abh@yandex.ru. Сайт: www. lodki-abh.ru. Прочие контакты здесь.

 

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 165Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
Генерация пароля