Дом культуры в Гагре, как объект для инвестиций

Абхазия, в первую очередь, Гагра  привлекала множество туристов еще в советские времена. Это естественно. Гагра стала признанным среди русской элиты курортом еще в имперскую эпоху, благодаря таким подвижникам и меценатам, как принц Ольденбургский.В сталинский период архитектура Гагры приобрела то монументальное величие, которое закрепила за ней славу главного курорта не только Абхазии, но и всего черноморского побережья. Да, сейчас, многие знаменитые здания имеют неприглядный вид, но тем не менее, в отношении них не исчез интерес со стороны  российских инвесторов. Одно из таких зданий — бывший дом культуры (кинотеатр «Гагра»). Приобретение такого объекта, как Дом культуры «Гагра» -удачное инвестиционное решение.

карта гагры.

Дом культуры  находится на проспекте Ардзинба (бывшие проспект Нартаа и Приморский бульвар) напротив одного из самого популярного в Гагре места — колоннады. Едва ли не каждый турист, который приезжает на отдых в Гагру, считает своим долгом увидеть Гагрскую колоннаду и сфотографироваться на её фоне, именно поэтому здесь практически всегда очень оживлённо и шумно.  Здесь же происходили съемки знаменитого фильма «Зимний вечер в Гаграх». В общем, место культовое для абхазского туризма.

кинотеатр гагра
Кинотеатр «Гагра»

Изначально, здание строилось  как концертный зал или Зимний театр, но позже было перепрофилировано в Дом культуры. Двухэтажная постройка выполнена в стиле классицизма, о чем свидетельствует колоннада главного входа, венчающаяся широким треугольным фронтоном. В левом крыле здания зимой проводились концерты, в правом – располагался кинозал. Как и колоннада, Дом культуры построен в начале 50-х годов ХХ века.

кинотеатр гагра

Дом культуры  пострадал от боевых действий во время абхазо-грузинской войны 1992-1993 годов и послевоенной разрухи, но все конструкции в сохранности и здание готово для ремонта и реставрации.

дом культуры гагра

Общая площадь гагрского Дома культуры составляет ____,  площадь земельного участка составляет ____. Соответственно, данные условия позволяют реализовать проект ремонта, реконструкции и модернизации Дома культуры, который позволит ему встать в один ряд с такими статусными объектами как, например, замок принца Ольденбургского.

Дом культуры в Гагре — удачное инвестиционное приобретение

Тем, кто интересуется абхазской недвижимостью, известно, что далеко не всегда, правоустанавливающие документы на объект, представляющие инвестиционный интерес, оформлены надлежащим образом. Трудности создает также отсутствие в Абхазии в полном объеме реестра недвижимости.

колоннада в Гагре
Вид из Дома культуры на колоннаду

Поэтому, важно, что документация на Дом культуры в Гагре находится в идеальном состоянии, соблюдены все требования абхазского законодательства. В случае совершения сделки по приобретению Дома культуры, права собственности на здание переходят путем  покупки 100% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью, на балансе которого данный объект находится.

Такой способ приобретения Дома культуры в Гагре  полностью минимизирует риски инвестора при проведению сделки. Как известно, россияне имеют право на приобретение коммерческой недвижимости в Абхазии и участие 100% уставного капитала в деятельности абхазского юридического лица. Таким образом, рекомендуем потенциальным инвесторам всерьез рассмотреть такой привлекательный вариант для инвестиций в абхазскую экономику, как приобретение Дома культуры в Гаграх. Специалисты, работающие под эгидой партнерства «Абхазские проекты» окажут всестороннюю комплексную поддержку по вопросам приобретения коммерческой недвижимости и земельных участков в Абхазии.

Дом культуры в Гагре, как объект для инвестиций

Консультации по ведению бизнеса и приобретению недвижимости в Абхазии. Правовая поддержка и сопровождение.
Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале «Абхазская мозаика»
Тел.: +7916 181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru, info@abhaz-realty.ru
Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

abhaz-realty

0
Комментарии: 0Публикации: 152Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
Генерация пароля