Инвестируйте в замок принца Ольденбургского

Гагра, безусловно, самый популярный абхазский курорт, имеющий интересную историю и сложное архитектурное смешение стилей.  Здесь даже в не самый удачный туристический сезон полно отдыхающих. Инвестиции в недвижимость Гагры почти всегда беспроигрышный вариант, в случае, если к сделке инвестор подходит подготовленным.  Наиболее, интересны, конечно, статусные объекты, как, например Дом культуры в Гагре, по которому, на данный момент также есть предложения  для российского бизнеса.  Но все же, вряд ли, есть что-то в Гагре привлекательнее в инвестиционном плане, чем Замок принца Ольденбургского. Принц Ольденбургский — основатель современной Гагры и очень многое в городе связано с его именем. А замок принца Ольденбургского готов к продаже.

принц Ольденбургский
Почтовая марка Абхазии с изображением принца Ольденбургского

Александр Петрович Ольденбургский и его вклад в развитие Гагры

Родился Александр Петрович Ольденбургский  21 мая 1844 года в более чем аристократической семье. Его прадедом по отцу был сам Император Павел Первый. Был Александр Петрович человеком незаурядным и деятельным, что помогло ему сделать отличную военную карьеру, но вселило при дворе императора Николая Второго некоторые опасения в отношении принца. От греха подальше императорским указом Ольденбургский был назначен в 1901 году начальником строительства  строительства климатической станции в Гагре. Как мы уже знаем, рвения и энтузиазма Александру Петровичу было не занимать и уже через два года климатическая станция была открыта. Так родился курорт Гагра.

Как строился замок принца Ольденбургского в Гагре

Иногда Российскую империю представляют отсталым государством, где, разве что, медведи с балалайками по улицам не разгуливают, но на самом деле, во многом это было совсем не так. Про строительство Дворца Смецкого, соответствовавшего самых современным техническим требованиям, на нашем портале уже рассказывалось. И Ольденбургский ничем не уступал Смецкому в грандиозности планов, а, скорее, даже превосходил. Помимо, само собой разумеющихся, электричества, телефона, телеграфа и водопровода, в Гагре появились  водолечебницы, разнообразные рестораны, такие статусные и в наше время объекты, как  ресторан «Гагрипш». но жемчужиной курорта стал сам замок Принца Ольденбургского.

Замок принца Ольденбургского

Началось строительство  замка принца Ольденбургского в самом  начале 1902 года.  Это была непростая задача. По замыслу Александра Петровича замок в стиле модерн строился на скале, что создавало строителям большие сложность, пусть и открывало на здание великолепный вид и позволяло лицезреть сверху прекрасную панораму. Главным архитектором замка принца Ольденбургского в Гагре принято считать Григория Ипполитовича Людерацкого, который поучаствовал не в одном интересном проекте в Абхазии.

замок принца Ольденбургского

Состоит замок из двух соединенных зданий, из которых западная    двухэтажная сторона с мансардами, где первый этаж был выполнен из камня, а второй и мансарды были деревянно – бетонные, здесь располагались парадные комнаты и комнаты хозяев. Восточная часть замка – четырех этажная, здесь располагались комнаты для проживания с маленькими типовыми балконами. Скорей всего они использовались как гостевые. На следующий год после строительства замка, рядом с ним был разбит прекрасный Приморский парк, в окрестностях которого тоже есть интересные предложения для инвестиций в Гагре.

Замок принца Ольденбургского после революции и в настоящее время

После большевистского переворота и окончательного установления советской власти в Абхазии замок принца Ольденбургского, как и большинство подобных объектов в стране,  подвергся национализации и стал санаторием имени Сталина, а в последствие переименован в санаторий «Чайка». Во времена СССР замок изменился не очень значительно, но сильно пострадал в ходе и после Отечественной войны народа Абхазии. Тем не менее, замок принца Ольденбургского сохранился и не так давно прошел процесс приватизации. Таким образом, у российских инвесторов есть отличная возможность подумать о покупке замка принца Ольденбургского с целью превратить его в великолепный VIP-отель мирового уровня.

Инвестируйте в замок принца Ольденбургского

Где находится замок принца Ольденбургского

Замок принца Ольденбургского находится в центре Старой Гагры на склоне скалы возвышающейся над Приморским парком и крепостью Абаата. Можно с уверенностью утверждать, что это самое престижное и живописное место в Гагре.

Инвестируйте в замок принца Ольденбургского

Как купить замок принца Ольденбургского

Как уже говорилось выше, замок принца Ольденбургского прошел процесс приватизации, что значительно облегчает покупку этого объекта. Важно, что вся документация на замок принца Ольденбургского оформлена в соответствии со всеми требованиями абхазского законодательства. В случае совершения сделки по приобретению замка принца Ольденбургского права собственности на здание переходят к новому владельцу  путем    покупки 100% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью, на балансе которого данный объект находится.

Инвестируйте в замок принца Ольденбургского

Такой способ приобретения замка принца Ольденбургского  в Гагре  полностью минимизирует риски инвестора при проведению сделки. Как известно, россияне имеют право на приобретение коммерческой недвижимости в Абхазии и участие 100% уставного капитала в деятельности абхазского юридического лица. Таким образом, рекомендуем потенциальным инвесторам всерьез рассмотреть такой привлекательный вариант для инвестиций в абхазскую экономику, как приобретение замок принца Ольденбургского в Гаграх. Специалисты, работающие под эгидой партнерства «Абхазские проекты» окажут всестороннюю комплексную поддержку по вопросам приобретения коммерческой недвижимости и земельных участков в Абхазии.

Использован материал портала  #вабхазиижить

Дом культуры в Гагре, как объект для инвестиций

Консультации по ведению бизнеса и приобретению недвижимости в Абхазии. Правовая поддержка и сопровождение.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале «Абхазская мозаика»

Тел.: +7916 181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru, info@abhaz-realty.ru

Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

abhaz-realty

0
Комментарии: 0Публикации: 152Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
Генерация пароля