Участки в Пицунде под строительство гостиниц

Почему участки в Пицунде — интересный вариант для инвестиций? Санаторно-курортный бизнес в Абхазии не первый год вызывает интерес у российских предпринимателей.  Вряд ли для кого-то является секретом, что большая часть  гостиниц, отелей, гостевых домов, появившихся в Абхазии за последние годы, построена с участием российского капитала.

Земельные участки в Пицунде привлекают интерес российских инвесторов

Наибольшее внимание российских инвесторов привлекает Гагрский район, граничащий с Сочи.  Здесь наиболее развитая инфраструктура, удобная логистика, и еще сильны среди россиян ностальгические настроения, связанные с самыми известными абхазскими курортами — Гагрой и Пицундой. Пицунда еще в советский период была популярнейшим местом для отдыха, как у простых советских людей, так и у партноменклатуры. Великолепный песочный пляж, рощи и другие достопримечательности. В последние годы объекты санаторно-курортного назначения появляются в Пицунде один за другим.

«Молочка» —  перспективное место для строительства гостиниц в Абхазии

В этом плане интересны не только, непосредственно, центр Пицунды, но и территории к нему прилегающие, например, так называемая «Молочка». Это  поселок «Молочный», в котором располагался в советское время передовой Молочный совхоз. Сейчас совхоза, конечно, уже нет, а поселок Молочный ориентирован, как и все абхазское побережье, на прием отдыхающих. Как раз  здесь и предлагается рассмотреть возможность приобретения  земельных участков под строительство гостиниц.

Пляж «Молочный» — это просторный песчано-галечный пляж (его протяженность составляет около 800 метров, а ширина береговой полосы варьируется от 25 до 40 метров) , который сегодня пользуется популярностью у тех, кто предпочитает уединенный и спокойный отдых.  Вход в море пологий и удобен для всех возрастных категорий, что делает пляж привлекательным для отдыха с детьми. Покрытие пляжа — мелкая галька и песок, по которым можно ходить босиком.  Пляж располагается в тихом живописном месте, рядом растут реликтовые пицундские сосны, аромат которых не только приятен, но и обладает целебными свойствами.

Самшитовая роща
Совсем недалеко расположен знаменитый пансионат «Самшитовая роща»

Надо предполагать, что уединенность «Молочки» — явление временное.  Во-первых, здесь  строятся новые гостиницы и есть все основания полагать, что эти места ждет такой же бум, как, например, Алахадзы, которое еще несколько лет назад считали просто деревней. Сегодня же, там кипит стройка, уже появились  современные гостиницы и резко подорожала недвижимость.

поселок Молочный
Рядом с участками уже идет строительство гостиницы

Во-вторых, с обеих сторон пляж «Молочный» граничит с пляжами пансионатов — «Самшитовая роща» на северо-западе и «Литфонд» на юго-востоке, которые по сравнению с ним являются намного более благоустроенными и оживленными. Таким образом, отдыхающие на пляже «Молочный» при желании могут воспользоваться необходимыми объектами инфраструктуры, находящимися в шаговой доступности. Пройдет не так много времени и здесь появится куда больше возможностей для проведения досуга. Поэтому, вложения в инфраструктуру таких мест как Пицунда перспективны, а земельный участок, на котором построен  отель или гостиница — ликвидный актив. Участки в Пицунде будут только дорожать.

Предлагаются под гостиничный бизнес два земельных участка площадью 0,36 га

Теперь о главном. О самих, предлагаемых инвесторам, земельных участках. Их два и они смежные и абсолютно одинаковые. . Каждый участок длиной вдоль берега моря 20, 75 метров, глубина 87 метров, итого 18 соток. Исходя из конфигурации участок, очевидно, что приобретать права надо на оба участка. Все же общая площадь 36 соток на первой линии, практически на берегу моря с общей длиной более 40 метров, позволяет реализовать на этой земле практически любой санаторно-курортный проект со всей необходимой инфраструктурой. Тем более, что подъездные пути всего в 40 метрах, а все коммуникации находятся по границам участков.

привязка к местности
Привязка к местности земельных участков. Пицунда. Поселок Молочный.

К плюсам данного предложения можно отнести также качество документации. Все оформлено в соответствии с законодательством Абхазии. На каждый из участков, помимо прочего,  есть Постановление Кабинета министров Республики Абхазия от 2017 года  о даче согласия на предоставление индивидуальному предпринимателю 0, 18 га земли для строительства санаторно-курортного объекта. Все требования законодательства. соблюдены.

Покупайте недвижимость в Абхазии правильно

Напоминаем, что земля в Абхазии по Конституции этой страны не продается,а предоставляется в аренду или в пользование. А вот на объекты недвижимости, на этой земле расположенные, уже выдаются документы на право собственности. Российские инвесторы имеют право приобретать коммерческую недвижимость в Абхазии. Ограничение на куплю-продажу недвижимости для неграждан Абхазии действуют только на объекты жилого фонда. Не позволяйте вводить себя в заблуждение недобросовестным дельцам. Не оформляйте недвижимость на подставных лиц.

Возможна как полная уступка прав, так и долевое участие

Теперь о пожеланиях инициаторов данного предложения. Как можно приобрести возможность использовать участки в Пицунде для бизнеса? Возможно рассмотрение как полной уступки прав на использование земельных участков, так и долевое участие. Так или иначе, сделка предполагает оформление земельных участков на общество с ограниченной ответственностью с условиями, заранее оговоренными сторонами.

участки в Пицунде
Границы участков проходят прямо по пляжу.

Цена и условия договорные и их возможно обсуждать непосредственно с владельцами прав  на данные земельные участки. Инвестору предоставляется полное юридическое сопровождение сделки, специалистами, работающими под эгидой  Партнерства «Абхазские проекты» , предоставляющем  полный комплекс услуг в сфере недвижимости. Участки в Пицунде- хорошие объекты для инвестиций.

По всем вопросам, касающегося данного предложения обращайтесь по телефону партнерства «Абхазские проекты» +7 916 181-0919 (whatapp, viber), электронная почта info@abkhaz-project.ru

Партнерство «Абхазские проекты — полный комплекс услуг по поддержке бизнеса в Абхазии

Консультации и сопровождение  бизнеса, бухгалтерские услуги,   сопровождение  сделок с недвижимостью, услуги по регистрации предприятий, содействие в реализации бизнес-проектов в Абхазии, информационная поддержка. 

Рекламодателям!  Вы можете разместить рекламную информацию о своих товарах и услугах на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале «Абхазская мозаика» .

 Как с нами связаться. +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.

Читайте наш канал в Telegram   Все обновления портала и материалы с дружественных ресурсов про Абхазию и бизнес в этой стране.

 

0
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Генерация пароля