Два года без Марадоны

Два года без Марадоны

Достопримечательности городов бывают разные.Красивые и не очень, исходящие из глубины веков и появившиеся при жизни последних поколений.  Сухум не исключение. Есть здесь и любимая множеством россиян сухумская набережная с остатками древней Диоскурии и Брехаловкой, есть остатки средневекового  замка Баграта. Многие туристы, посетившие Сухум, сделали фотографии бывшего совмина Абхазии, более четверти века назад сгоревшего во время освобождения столицы Абхазии от грузинских оккупационных войск. Но на протяжении многих лет была у Сухума еще и живая достопримечательность — Марадона.

марадона сухумский

Марадона - веселый бродяга из Сухума

Личностью Марадона был, безусловно, своеобразной и эпатажной. Звали его по рождению, Шамиль Григорьевич Галин, но вряд ли многие  из сухумчан и гостей Абхазии знали его под этим именем. Марадона был уроженцем Уфы, но  последние три десятилетия был самым настоящим сухумским  бродягой. Кто-то считал его психически больным, но, скорее всего, его поведение на сухумских улицах и площадях можно было объяснить многолетней стойкой алкогольной зависимостью.

Некоторых шумные перфомансы Марадоны раздражали, но, в целом, бродяга не слишком мешал жителям Сухума. Дядька он был веселым и совсем не злым,  пристрастие к веселящим напиткам не слишком мешало горожанам. Частенько и местные жители, и туристы беседовали с непоседливым чудаком на улицах Сухума или на сухумской набережной.

Бухгалтерское сопровождение в Абхазии

Бухгалтерский консалтинг, сопровождение, аутсорсинг. кадровый учет, 1С

Откуда  пошло его прозвище, сегодня однозначно сказать сложно. Как говорил сам Марадона, приклеилось оно к нему из-за его умения оперативно собирать пустые бутылки после футбольных матчей. В конце 80-х годов прошлого века. не было, наверное. популярнее в мире футболиста. чем Диего Марадона. 

Во время войны и послевоенной разрухи нелегко пришлось и Марадоне. Довелось городскому сумасшедшему и поголодать и словить пулю в ногу от какого-то отморозка. Однако. в последние годы жизнь в Абхазии все больше налаживалась, неплохо жил и Марадона. Большую часть года, Марадона ходил в одних только шортах и шлепанцах,  выпивал, горланил песни и разговаривал с прохожими. Казалось, что Марадону всегда можно будет встретить на улицах и набережных Сухума.

Автомобили с абхазскими номерами для россиян

Помощь в приобретении и оформлении автомобилей на абхазском учете для россиян. Регистрируем ООО в Абхазии для оформления вашего автотранспорта.

Печальный конец Марадоны

К сожалению, история Марадоны закончилась печально. Два года назад 3 июля 2017 года  в пол-первого ночи в  сухумскую службу «Скорой  помощи» поступило сообщение, что в фонтане у кафе «Сказка» в городском парке на улице Воронова обнаружено тело. 

По  прибытии на место врачи сразу узнали в утопленнике Марадону. утопленника. Видимо. легандарного бродягу все же погубила его любовь к алкоголю. Наверное, не совсем трезвый Марадона прилег на бордюр фонтана, упал в воду и захлебнулся во сне. 

Два года без Марадоны
Фонтан последней ночи Марадоны

Неожиданная смерть Марадоны вызвала большой отклик у жителей Сухума и в социальных сетях. Бедолагу называли талисманом Сухума, живой достопримечательностью. Создали даже инициатиную группу активистом для того чтобы отправить Марадону достойно в последний путь. Администрация  города оказала содействие в похоронах и выделило Марадоне место на одном из городских кладбищ.

Так закончил свой жизненный путь неунывающий бродяга из Сухума. Хотя, наверное, проходя по городским улицам или набережной, кажется, что сейчас вдалеке снова появится силуэт этого несуразного весельчака. горланящего свою очередную песню. 

скульптура Чики

Разместите рекламу на сайте

Реклама на информационном портале "Абхазская мозаика" - 100% гарантия того, что о вашей компании, товарах и услугах узнает обширная аудитория. Звоните! +7 916 181-0919 Whatsapp. Пишите: info@abhaz-realty.ru. Нажмите, чтобы узнать подробнее...

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

abhaz-realty

Два года без Марадоны 0
Комментарии: 0Публикации: 179Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Генерация пароля