Мобильная связь и интернет в Абхазии для россиян

Мобильная связь и интернет в Абхазии для россиян

Абхазия — популярная страна у российских туристов и предпринимателей. Поэтому,  россиянам важно знать,  как  пользоваться мобильной связью и интернетом в Абхазии  экономно. Мобильная связь необходима как для звонков в Россию, так и для разговоров внутри Абхазии. Далеко не везде в Абхазии есть Wi-Fi. А вот многим россиянам интернет нужен не только для пересылки фотографий родственникам, а регулярно.  Соответственно, рассказываем, как обстоят дела с услугами мобильной связи и интернета в Абхазии в 2020 году после открытия границы.

Роуминг от большой тройки "Мегафон", "Билайн" и МТС

На самом деле, если вы  собираетесь находиться исключительно в районе российского границы, то роуминг будет и не нужен. Но. если вам ездить по всей Абхазии и надо находиться на связи, то без роуминга не обойтись. Что же предлагают российские операторы?

Прежде всего, «Мегафон» предлагает опцию «В Абхазии как дома», которая действует только в международном роуминге на территории Абхазии. Если у вас подключены опции «Весь мир», «Пакеты минут», «Пакеты SMS», «Интернет за границей», действуют  и условия опции «В Абхазии как дома». Стоимость подключения 30 рублей, абонентская плата-  119 рублей в день. Все звонки, смс и мобильный интернет по домашним ценам. Еще можно пользоваться приложением  e-Мotion. Подключаешься к wifi или любому интернет и принимаешь и совершаешь звонки через приложение как дома.

Аналогично, у МТС условия такие. Например, с тарифом Смарт Безлимитище, роуминг (опция «Ноль без границ»)  будет стоить 125 рублей в сутки. Он включает 60 минут в сутки входящих и исходящих звонков бесплатно с 61-ой минуты — 25 рублей минута как за входящие, так и за исходящие вызовы.  Интернет: 40 Кб переданного/полученного трафика без опций БИТ за границей (450 рублей в день) или Забугорище (Стоимость для Абхазии – 390 рублей в день.) «Забугорище» позволяет сэкономить на звонках и пользовании интернетом. Без этой опции минута разговора в Абхазии будет стоить около 85 рублей, интернет за 40 Кбайт – по 35 рублей.

Кстати, если роуминг абонент МТС не подключит в Абхазии, то даже входящий звонок обойдется ему в 155 рублей за минуту.

Наконец, Билайн предлагает следующие опции для Абхазии.  Наиболее интересные тарифы на международный роуминг:

  • «Все за 1800+роуминг» — 15 ГБ интернет и 3000 минут звонков.  
  • «Первые гиги» — 10 ГБ и 400 минут, стоимость 420 рублей в месяц, беседы по Абхазии — 30 рублей минута

Какой роуминг предлагают Telе2 и Yota

Стоимость интернет составляла в 2019 году tele2 в Абхазии 1 МБ интернет-трафика: 50,00 руб. все входящие: 35,00 руб/мин (5,00 руб/мин с подключенной услугой Разговоры без границ) исходящие на все телефоны России (городские и мобильные): 35,00 руб/мин исходящие на номера страны пребывания: 35,00 руб/мин. Однако в 2020 году Tele2 перестал предоставлять услуги в Абхазии. 

Во-вторых,  оператор Yota в Абхазии предлагает пакет 30 минут за 39 рублей в сутки,  за все входящие 33 рубля за минуту, такая же стоимость для исходящих звонков в РФ и абонентам страны пребывания. Отправка смс обойдется в 13 рублей, ммс – 20 рублей. Интернет у Yota в Абхазии очень дорогой- самый выгодный вариант – пакет 10 Мб за 3950р. Иначе, придется платить по 630р за 1 мегабайт.

Абхазские операторы "Аквафон" и "А-Мобайл", как альтернатива роумингу

Между тем, многие россияне приезжают в Абхазию на длительный срок, в том числе, на работу.  Следовательно, им нужно, во-первых,  звонить и в Россию и по Абхазии. Аналогично, они не планируют  ограничивать себя в интернете длительный срок. Возможно, им лучше рассмотреть предложения абхазских операторов. Тем не менее, тут есть определенные нюансы.

Самое примечательное, в Абхазии существуют всего  два сотовых оператора: «А-Мобайл» и «Аквафон», услуги которых примерно одинаковы. В результате, низкая конкуренция и небольшое количество абонентов  делают мобильную связь и интернет  дороже, чем тарифы российских операторов внутри России.

У «Аквафона» ориентированы на туристов тарифы «Море»   и «Аквамарин Лайт». Аналогично, «А-Мобайл» разработал тариф «Курортный». Стоимость переданных/полученных данных по по нему 5 рублей за Мб. Исходящие звонки в Россию 9 рублей за минуту, по Абхазии после 3 минут 2 рубля за минуту. Для более продвинутых пользователей смартфонов  у «Аквафона» предусмотрена услуга «Конструктор», позволяющая сформировать свой тариф, а также есть четыре интернет-тарифа. А-Мобайл предлагает тарифы серии «Смарт» и тарифы «Безлимит» для Интернета.

Каждый может подобрать себе подходящий интернет и мобильную связь в Абхазии

Ко всему прочему, звонки через мессенджеры в Абхазии тоже никто не отменял. Таким образом, для обычных туристов, приехавших на 7-10 дней,   возможно подойдет облегченный вариант. Например,  роуминг российского оператора и абхазская  симка для звонков (вызвать такси. например).

Однако,  несколько другие  у следующих категорий пользователей. В первую очередь, у тех, кто приехал в Абхазию на более долгий срок. Аналогично, речь о тех,  кто постоянно общается с российскими абонентами. Наконец, имеются в виду те россияне, кому нужен постоянно интернет для работы. Очевидно, что для них  целесообразно разобраться в услугах роуминга и тарифах местных операторов. В результате,  можно сформировать для себя наиболее оптимальный вариант использования услуг мобильной связи и интернета.

Можно ожидать, что предложенный материал может оказаться полезным многим. Ведь после открытия границы с Абхазией все больше и больше россиян едут в эту замечательную страну отдохнуть или купить автомобиль на абхазском учете

Партнерство "Абхазские проекты"

Сопровождение бизнеса, регистрация ООО, юридические и бухгалтерские услуги, недвижимость в Абхазии, оформление автомобилей на абхазском учете,   информационное продвижение и совместные проекты.
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

abhaz-realty

0
Комментарии: 0Публикации: 187Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
Генерация пароля