Сухумский пивзавод
Сухумский пивной завод можно смело назвать одной из визитных карточек Абхазии. Все, кто раз побывал в этой стране, почти наверняка пробовали сухумское пиво и великолепные местные лимонады. В России такие лимонады не производят однозначно. Открылось это замечательное предприятие в далеком 1953 году. В 2007 году Сухумский пивзавод был реорганизован в ООО «Пивоваренный завод «Сухумский». Продукция завода пользуется заслуженной популярностью у жителей и гостей Абхазии и регулярно берет призы на специализированных международных выставках.
Располагается завод практически в центре Сухума на площади в 1,39 га. Здесь производится до 700 тыс. Дал в год, безаокогольной продукции выходит с завода до 400 тыс. Дал в год и в курортный сезон этого количества не хватает.
На заводе смонтировано самое современное оборудование, позволяющее производить напитки, соответсвующие всем необходимым параметрам по качеству. Здесь делают пиво бутылочное, пастеризованное в стеклотаре 0,5л.: «Сухумское», «Классическое», «Оригинальное», «Кукурузное», «Сухумское–Светлое», «Сухумское Олимпийское», «ИванычЪ», пиво разливное в кегах 30-50 литров, пиво живое: в ПЭТ таре 1,5л., 3л..
Безалкогольная продукция представлена широкой линейкой, в первую очередь, лимонадов: — «Ацангуара», «Груша», «Вишня», «Нарт», «Тархун», «Лимонад», «Спелое яблоко», «Ситро», «Мохито», «Сухум-Кола», «Мандарин». Наиболее пикантным вкусом отличаются Гранат&Эвкалипт и Фейхоа&Лавр. Такие напитки на территории бывшего СССР точно не производят. Отличные вкусовые нюансы точно доставят положительных эмоций российскими туристам в жаркий знойный день.
Кроме лимонадов завод выпускает минеральная лечебно — столовая воду «Ауадхара», питьевая артезианская вода «Азанта». понятно, что это вода не непосредственно с высокорнох источников Ауадъхазхры, но вполне себе качественная минеральная вода. Вся б/алкогольная продукция производится на высокотехнологичном оборудовании с использованием натуральных ингредиентов.
Сладкие негазированные напитки «Сухумский источник плюс» » со вкусами фруктов и ягод разливается в фирменную стеклянную бутылку 0,5л, а так же розлив в ПЭТ тару 0,33л., 0,5л., 1,0л., 1,5л.
ООО «Пивоваренный завод «Сухумский» успешно реализовал проект по запуску премиальной безалкогольной линейки, с адаптированной под местной колорит рецептурой и использованием уникальной технологии из натуральных соков и экстрактов фруктов, ягод и трав произрастающих на территории Абхазии. Если бы все предприятия Абхазии развивались столь же динамично, то завоевание практически безграничного для Абхазии российского рынка проходило более успешно.
Более подробную информацию о продукции Сухумского пивоваренного завода можно прочесть на сайте компании.