Абхазия поехала домой

К сожалению, Чемпионат мира по футболу под эгидой  Конфедерации независимых футбольных ассоциаций который проходит сейчас в Лондоне, оказался неудачным для сборной Абхазии. После  уверенной победы над командой Тибета, последовало поражение от команды украинских венгров (Карпаталия) и боевая ничья с одним из фаворитов турнира- командой Северного Кипра.  Футбол в Абхазии  это больше, чем футбол, но чемпионат -2018 для сборной этой страны закончен.

Перед решающим третьем матчем, у киприотов и венгров было по 4 очка, а у сборной Абхазии три. Абхазы даже первыми открыли счет. Гол забил игрок российского клуба Лада Димитровград (Межрегиональный футбольный союз «Приволжье») Дмитрий Маскаев. Но в очень быстро северные киприоты отыгрались, а во втором тайме вышли вперед. Абхазским футболистам удалось лишь в добавленное время сравнять счет с пенальти. Это сделал игрок сухумского «Нарта» Владимир Аргун.

После финального свистка стало ясно, что Абхазия едет домой. Из группы  вышли Карпаталия с 7 очками и Северный Кипр, который занял второе место с 5 очками. У сборной Абхазии четыре очка и третье место. Таким образом, поражение от венгров стало для абхазов фатальным. Результат Абхазии на этом чемпионате считать удачным тоже нельзя, но и посыпать голову пеплом точно не стоит. И Карпаталия, у которых почти все игроки выступают в разных дивизионах чемпионата Венгрии,  и  Северный Кипр (который мог бы вполне на уровне выступать и в турнирах под эгидой УЕФА), соперники более чем достойные. Большая часть игроков сборной Абхазии выступает во внутреннем первенстве страны. Ранее предпринимались попытки заявить абхазские клубы в российские соревнования второго дивизиона. Но из-за позиции УЕФА и ФИФА это сделать не получилось.  Жаль, так как соперничество с российскими клубами Юга России придало бы дополнительный импульс развитию абхазского футбола.

Впрочем, просто так чемпионами не становятся. И сборная Абхазии доказала на прошлом чемпионате свою конкурентноспособность. Ну а нынешнее фиаско… Помнится, в начале нулевых знаменитая бундестим терпела неудачи, но все сегодня знают, кто главный претендент на самые высокие места в мировом футболе. Все будет нормально и у сборной Абхазии. Будут и следующие турниры под эгидой ConIFA, а может быть когда-нибудь мы доживем до того, что будем болеть за Абхазию в финальной части настоящего чемпионата мира против Англии или Аргентины. Все будет хорошо. Футбол в Абхазии это круто.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале «Абхазская мозаика»  Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru
Консультации по ведению бизнеса и приобретению недвижимости в Абхазии: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.