Правительство обеспечило финансирование чемпионата Абхазии

 Футбольный сезон в Абхазии все же начался. После переносов и нервотрепки и-за отсутствия средств, первенство  Абхазии по футболу сезона 2018/2019 годов все же стартовало.  Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба выделил деньги на проведение первого круга Чемпионата Абхазии по футболу.

«Государственному комитету по физической культуре и спорту Республики Абхазия профинансировать Федерацию футбола Абхазии в сумме 544 800 (пятьсот сорок четыре тысячи восемьсот) рублей на проведение I круга Чемпионата Абхазии по футболу», — говорится в тексте распоряжения Кабинета министров Абхазии.

Деньги выделят из Республиканского бюджета. Эти средства были изначально рассчитаны на мероприятия, которые проводит Государственный комитет по физической культуре и спорту в 2018 году. В последующем эти средства восстановят за счет резервного фонда правительства.

Начало чемпионата было запланировано еще в сентябре, однако из-за финансовых трудностей клубов, старт отложили.

По решению Федерации футбола Абхазии, с 2018 года чемпионат республики будет проходить по системе осень-весна. Как ранее отмечал президент федерации Джума Кварацхелия, переход на новую систему будет удобен как для игроков, так и для зрителей. Осенью и весной не жарко, и игрокам будет легче проявить себя лучшим образом, отметил Кварацхелия.

Чемпионата Абхазии

В XXVI чемпионате Абхазии по футболу т участвовать 6 команд: «Афон», «Гагра», сухумское «Динамо», «Нарт» Сухум, «Рица» Гудаута, галский «Самурзакан».

Не испытал никаких проблем с соперником «Нарт» в стартовом туре Чемпионата Абхазии. Несмотря на существенные проблемы в составе, «Нартовцы» контролировали игру с первой до последней минуты. В Гал сухумцы приехали без травмированных Г. Жанаа, Д. Лордкипанидзе и Ш. Логуа. Основной вратарь И. Кацуба заболел, травмирован его дублер А. Адлейба. Пришлось ставить в ворота совсем еще юного, 15-летнего Кана Цахнакия, и он не подвел, сыграв в своей первой игре надежно.

В первом тайме сухумцы трижды распечатали ворота хозяев, а «Самурзакан» ничего толком не сумел показать, проводя редкие и не очень опасные контратаки. Во втором тайме «Нарт» продолжал атаковать и еще дважды отличился. Окончательный счет 5:1. Голы у «Нарта» забили: Н. Цвинария, Т. Агрба, А. Хагба-11 мет., А Квициния и А. Джинджолия.

 

 

0
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Генерация пароля