Чемпионат Абхазии снова откладывается

Надо признать, что абхазский футбол переживает тяжелый кризис. Кризис экономический. Чемпионат Абхазии откладывается.  Трудности возникли не сегодня. Еще в разгар лета этого года на собрании Федерации футбола Абхазии присутствовало всего четыре представителя футбольных клубов. Из участвовавших в последнем чемпионате Абхазии  семи клубов под вопросом оказалось  дальнейшее участие в новом сезоне двух команд — ФК «Афон» и «Ерцаху» Очамчыра. Финансовые проблемы были  также у самой Федерации футбола Абхазии. К сожалению, Не все клубы смогли закрыть задолженность футболистам за прошедший чемпионат.  Кроме того, усугубились проблемы и детско-юношеском футболе.

Причины кризиса абхазского футбола

В общем-то, проблемы абхазского футбола, мало чем отличаются от бед клубов российских низших дивизионов. Надо напомнить, что большая часть из которых не имеет нормальных спонсоров и зависит от местных бюджетов, которые уже не тянут это бремя. Аналогичным образом,  в Абхазии все то же самое. Есть относительно благополучные клубы, но ситуация усугубляется тем более, что Абхазия и ее команды не могут выступать ни в международных турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА. Кроме того, запрещают абхазским клубам и участие  в российском первенстве. Таким образом, абхазский футбол варится в собственном соку, так сказать. Следовательно, нет возможности продавать талантливых футболистов в зарубежные клубы. Аналогично, трудно обзавестись спонсорами. Районные бюджеты такие затраты не выдерживают.

Начало первенства переносится на десятое ноября

В результате, в этом году все стало совсем плохо. Чемпионат уже несколько раз переносился.  Соответственно, последним сроком его начала было 05 ноября, но в последний момент  очамчырский «Эрцаху» отказался от участия в чемпионате Абхазии по футболу. В связи с необходимостью внесения изменений в календарь первенства, XXVI Чемпионат Абхазии стартует не 5 ноября, как планировалось, а 10 ноября. 

чемпионат Абхазии

Чемпионат Абхазии разыграют шесть команд

Напомним, что 12 декабря 2017 Совет Федерации футбола Абхазии принял решение о переходе проведения турнира на схему «осень-весна». Таким образом, чемпионат страны прошел в один круг. Начался он  28 февраля 2018 года, а закончился 18 мая 2018. Победителем первенства страны в 10-й раз стал футбольный клуб «Нарт« из Сухума. Таким образом в новом чемпионате примет участие шесть команд: «Афон», «Гагра», сухумское «Динамо», «Нарт» Сухум, «Рица» Гудаута, галский «Самурзакан».

Партнерство «Абхазские проекты». Консультации и сопровождение  бизнеса. Бухгалтерские услуги.  Сопровождение  сделок с недвижимостью, Услуги по регистрации предприятий. Содействие в реализации бизнес-проектов в Абхазии. 

Телефон: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале «Абхазская мозаика» Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru

Ремонт и производство маломерных судов в Абхазии. Сухумская лодочная мастерская «А-Воат Амшын». Тел.: +7 940 770-3310, +7 916 181-0919 (Viber, Whatsapp), Электронная почта: lodki-abh@yandex.ru. Сайт: www. lodki-abh.ru. Прочие контакты здесь.

0
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Генерация пароля