Абхазского юношу подвела любовь к чтению

Сотрудники пограничной службы задержали около Сочи школьника, который искал укромное место для чтения книги и случайно пересек российско-абхазскую границу, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

«В один из летних дней, пограничники, несущие службу на российско-абхазском участке государственной границы, заметили человека, вброд пересекающего пограничную реку Псоу. Наряд незамедлительно выдвинулся на задержание нарушителя, и уже на российской территории, на берегу реки, он был задержан. Желанием почитать свою любимую книгу Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» в тишине, на природе, объяснил свой поступок 14-летний нарушитель государственной границы», — говорится в сообщении.

любовь

Отмечается, что школьник, не сопротивляясь, проследовал с пограничниками в ближайшее подразделение. «Он не ожидал, что в поисках подходящего места нарушит законодательство двух государств», — пояснили в ведомстве.

Уточняется, что нарушитель границы — гражданин Абхазии. По российскому законодательству, он не достиг возраста наступления административной и уголовной ответственности. Сотрудники краснодарского погрануправления передали несовершеннолетнего властям соседнего государства.

Источник ТАСС

Размещение рекламных материалов на информационно-деловомпортале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале«Абхазская мозаика»Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru
Консультации по ведению бизнеса и приобретению недвижимости в Абхазии: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

abhaz-realty

0
Комментарии: 0Публикации: 152Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
Генерация пароля