Кафе «У Робика» в Сухуме

На нашем информационном портале «Абхазская мозаика» мы рассказываем обо всем самом интересном в Абхазии. Интересном, как для местных жителей, так и для туристов. В том, числе, постараемся максимально осветить тему местной еды. Ведь от питания во многом зависят впечатления от отдыха. Поэтому, будут и местные рецепты и обзоры местных заведений. Рассчитываем и на обратную связь с читателями. Ждем от вас и вкусных рецептов с фото и мнений о качестве готовки в тех или иных абхазских заведениях. Сегодня мы расскажем о заведениии,  хозяин которого уже давно стал живой легендой. «Кафе у Робика». Наверное, это самое популярное кафе такого плана в Сухуме.

Кафе "У Робика" в Сухуме

Это очень небольшое заведение, но пользующееся популярностью как у туристов, так и у сухумчан.  Расположено оно очень удобно.  Самый центр Сухума, улица Лакоба, 57. Рядом и набережная и госучреждения, и магазины. Даже российское посольство недалеко. Наверное, они тоже заказывают чебуреки у Робика.

 Кафе "У Робика" в Сухуме

Кафе состоит из одного маленького зала с несколькими столиками. В обеденное время здесь всегда людно, очень многие берут продукцию на вынос, заказывая заранее.  И попробовав один раз местную кухню, понимаешь причину популярности. Фирменное блюдо здесь исторически чебуреки. Качественные, что 10 лет назад, что сейчас. За этим самым качеством здесь следят.

Кафе "У Робика" в Сухуме

Качество готовки «У Робика» отменное, а цены более чем демократичные, особенно, по московским, например, меркам. Хинкали здесь такого размера, что 5 штук будет вполне жостаточно для взрослого мужчины. Вкус великолепный. Не хуже варенники и пельмени. Чебуреки жарятся по правильной технологии без использования одного и того же масла чуть ли на целый день. Один из верных признаком хорошей кухни — это популярность  у местных жителей. С этим здесь все в порядке.

Кафе "У Робика" в Сухуме

Все здесь в порядке и с алкоголем. Совсем не секрет, что в курортных местах в кафе часто изрядно мухлуют с горячительными напитками, подсовывая отдыхающим забодяженное вино и сомнительную водку и чачу. Но у хозяина этого кафе принцип- дерьмо не продаем.

Кафе "У Робика" в Сухуме

И это совсем не удивительно. Робик это хозяин кафе.  Он начинал тогда, когда советская власть еще была крепка. Чебуречная, которой он заведовал была в районе сгоревшего позже здания Совмина и всякие серьезные партрийные и государственные деятели Абхазской АССР ели его продукцию. После войны, уже открылось кафе «У Робика» на улице Лакоба, где существует и по сей день , наверное, будет существовать еще долго. Так как репутация заведения, где лучшие в Сухуме чебуреки, создавалась честным трудом десятилетиями.

Подписывайтесь на наш телеграм канал «Абхазская мозаика»

0
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Генерация пароля