Как россиянину открыть фирму в Абхазии

Все большее количество россиян желает открыть ООО в Абхазии. Большая часть из желающих регистрирует предприятие в Абхазии для того, чтобы оформить на него автомобиль и ездить по России. Таких очень много, так как растаможка авто в Абхазии и транспортный налог очень дешевые. Тем не менее, некоторые создают ООО в Абхазии для того, чтобы заняться бизнесом или оформить на ООО земельный участок в Абхазии. Сегодня расскажу, как  россиянину открыть фирму в Абхазии.

Для регистрации ООО в Абхазии надо знать абхазское законодательство.

В чем-то регистрация ООО в Абхазии напоминает российские правила, но различия есть. Вот некоторые из них:

  • В России регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей занимается Налоговая служба. а в Абхазии министерство юстиции.
  • При государсвенной регистрации в России заявитель получает сразу комплект документов, включающий регистрацию в налоговой инстекции (присвоение ИНН), фондах. статистике. В Абхазии приходится обращаться во все эти ведомства дополнительно.
  • В Абхазии комлект учредительных документов готовится и на русском и на абхазских языках.
  • Подпись на заявлении о государственной регистрации может быть заверена только абхазским нотариусом. Поэтому, присутсивие заявителя в Абхазии для визита к нотариусу необходимо.
  • Законы Абхазии и России, касающиеся регистрации юридических лиц и деятельности обществ с ограниченной ответсвенностью не во всем совпадают. Поэтому надо знать, как готовить устав и другие документы. чтобы открыть фирму в Абхазии, не сдавая еще раз документы из-за отказа в Минюсте.
  • Если генеральным директором будущего предприятия планируется назначить россиянина, то надо помнить о том, что любой работник иностранный работник в Абхазии должен иметь временную регистрацию и разрешение на работу.

В абхазском законодательстве зафиксированы разные организационно-правовые формы юридических лиц, но самым распространенным, как и в России, является общество с ограниченной ответственностью. Соответственно,  будем иметь в виду именно такую форму предприятия.

Государственная регистрация юридического лица и индивидуального предпринимателя по закону осуществляется в срок не более чем десять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган. В общем, то, Минюст, за редким исключением,  положенные сроки выдерживает.

Какие документы требует Министерство юстиции Абхазии

1) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Кабинетом Министров Республики Абхазия. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Республики Абхазия требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно — правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно — правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими центральными органами государственного управления и (или) местными органами государственного управления вопросы создания юридического лица (форма заявления указана в Постановлении Кабинета Министров Республики Абхазия №23 от 17.02.2006г.);

2) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Республики Абхазия;

3) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

4) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица — учредителя;

5) документ об уплате государственной пошлины;

6) письменное согласие собственника помещения на предоставление юридического адреса с приложением копии (нотариально заверенной или с предъявлением оригинала) правоустанавливающего документа на указанное помещение;

7) документ, удостоверяющий личность заявителя либо лица, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, выданной заявителем.

открыть фирму в Абхазии

После получения свидетельства о государственной регистрации в Министерстве юстиции необходимо также получить свидетельство о постановке на налоговый учет, информационное письмо  Управления государственной статистики, изготовить печать,  и встать на учет в фонды.

Открыть фирму в Абхазии? Обратитесь к профессионалам

Прочитали внимательно? На первый взгляд, ничего сложного нет, но заниматься самим регистрацией  ООО в Абхазии — только тратить свое время и нервы. Не надо забывать, что документы в Минюст подаются на русском и абхазском языке. Соответственно, мало того, чтобы Устав и другие документы были подготовлены правильно, нужен еще и квалифицированный перевод на абхазский язык. На перевод по любому придется тратиться. Да и штудировать абхазское законодательство по вопросам. которые вам потом могут и не пригодиться — тоже не слишком разумно. Особенно, если человек просто хочет оформить на свою фирму авто в Абхазии, а деятельности не вести.

Поэтому, лучше поручить все хлопоты, связанные с регистрацией предприятия профессионалам. Вам только нужно будет на один день приехать в Сухум для подписания уже готовых для этого документов. Специалисты, работающие под эгидой Партнерства «Абхазские проекты» качественно и в срок откроют фирму в Абхазии, а также возьмут на себя бухгалтерское сопровождение нового предприятия.

Вот так обстоят дела с регистрацией юридических лиц в Абхазии. В ближайшее время читайте наши материалы о лицензировании отдельных видов предпринимательской деятельности, ситуации с землей и недвижимостью в Абхазии и много всякого другого интересного и полезного. Более подробно о том, как  организовать бизнес в Абхазии можно узнать с помощью специалистов, работающих под эгидой партнерства «Абхазские проекты»

Партнерство «Абхазские проекты» — помощь российскому бизнесу в Абхазии

Как россиянину открыть фирму в  Абхазии

Для оказания практической помощи российскому бизнесу в Абхазии существует Партнерство «Абхазские проекты», объединяющее специалистов, не один год, оказывающих услуги в различных сферах предпринимательской деятельности  в Абхазии.

С помощью Партнерства российские бизнесмены могут зарегистрировать фирму в Абхазии, оформить земельные участки и коммерческую недвижимость для реализации свои бизнес-проектов, получить юридическое и бухгалтерское сопровождение предпринимательской деятельности, найти партнеров для совместной деятельности.

Партнерство «Абхазские проекты». Консультации и сопровождение  бизнеса. Бухгалтерские услуги.  Сопровождение  сделок с недвижимостью, Услуги по регистрации предприятий. Содействие в реализации бизнес-проектов в Абхазии. 

Телефон: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале «Абхазская мозаика» Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

abhaz-realty

0
Комментарии: 0Публикации: 178Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Генерация пароля