Марадона. Три года без бродяги из Сухума

Три года без Марадоны

Как-то незаметно прошла  годовщина  печального события. В начале июля 2017 года умер один  из символов Сухума последних десятилетий — знаменитый Марадона. Сложно было представить  столицу Абхазии без этого легендарного персонажа. И летом, и глубокой осенью, в шортах, без рубашки, с поседевшей бородой, с бутылкой шампанского или стаканом, на набережной, в центре города, в парке или на остановке – в каждом уголке Сухума можно было его увидеть. Редко, кто не слышал от него громогласные тосты, пожелания мира, добра, и, из песни слов не выбросишь, неизменный мат. Марадона это Марадона.

Эпатажный сухумский бродяга

Марадона был личностью, безусловно, эпатажной. Звали его вообще-то, Шамиль Григорьевич Галин. Родился он в 1951 году в Уфе и последние три десятилетия был самым настоящим сухумским  бродягой

Многие считали его сумасшедшим, но судя по всему, он просто был человеком с чудинкой и стойкой алкогольной зависимостью. Впрочем, его пристрастие к веселящим напиткам не слишком мешало горожанам. Мужичком он был веселым и не злобливым. Частенько и местные жители, и туристы беседовали с непоседливым чудаком на улицах Сухума или на сухумской набережной.

По словам самого Марадоны, прозвищем своим он обязан своей способности шустро собирать пустые бутылки после футбольных матчей. Как раз в конце 80-х, во всем мире  Диего Марадона был страшно популярен,  Все болельщики со стажем помнят его фантастическую игру и «руку Бога». Вот прозвище к сухумскому бродяге  и прилепилось.

 

Регистрация ООО в Абхазии

Роковой фонтан у кафе "Сказка"

Беда с ним  случилась ночью 3 июля 2017 года.  Скорая по вызову приехала на улицу Воронова к фонтану у кафе «Сказка», где обнаружила тело Марадоны. Ночью понедельника в 0:30 в скорую помощь поступило сообщение об обнаружении тела человека в фонтане у кафе «Сказка». Бедолага захлебнулся в фонтане, находясь, очевидно, как с ним обычно бывало, в подпитии. Спасти его возможности у медиков уже не было.

Очень многие в Сухуме переживали по поводу этого трагического события. В  соцсетях было создано несколько инициативных групп с целью организовать достойные проводы в последний путь легенды сухумских улиц. А по заданию мэра  Сухума жилищное и коммунальное управления помогли в организации похорон Шамиля Галина.

Прошло три года, как не стало веселого бродяги из Сухума, люди погрузились в свои проблемы, да еще и коронавирус затмил очень многое из того, что было раньше.  Но, наверное, многим горожанам до сих пор представляется, что через минуту из-за угла появится неунывающий Марадона с бутылкой в руке и огласит своим криком ближайшие окрестности. Спи спокойно, Марадона.

Партнерство "Абхазские проекты"

Сопровождение бизнеса, регистрация ООО, юридические и бухгалтерские услуги, недвижимость в Абхазии, оформление автомобилей на абхазском учете,   информационное продвижение и совместные проекты.
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

abhaz-realty

0
Комментарии: 0Публикации: 187Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
Генерация пароля