Приморское. Сероводородные источники

Абхазия славится не только своим прекрасным побережьем и волшебными горами, но и лечебными источниками. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются сероводородные источники в селе Кындыг Очамчырского района. Буквально недавно приведены в порядок радоновые источники под Ткуарчалом. Еще с советских времен известны и сероводородные источники в селе Приморское невдалеке от Нового Афона.

село приморское
Село Приморское

Вообще-то, сейчас это место называется, Цкуара, но по привычке именуют его старым названием-Приморское. А так, как только это село не называли в последние пару сотен лет. Петропавловское,  Приморское,  Гогидцкари  Арсаул.  Как уверяют историки, сероводородные источники здесь вышли на поверхность  еще в Х веке.

село приморское цкуара на карте
Село Приморское (Цкуара) на карте

Уже в наше время рядом с ними соорудили лечебницу, недалеко от которой есть водопад и горная река. Тысячи туристов приезжают в Приморское поправить здоровье. ведь, помимо источников используют крайне целебную глину.

Доехать до источников  можно на маршрутке, такси, личном транспорте или воспользоваться организованным трансфером от туристических фирм, расположенных в городах, где вы отдыхаете.  Содержание сероводорода в минеральной воде Приморское — : 9 мг/л. это — сульфидная, азотная, магниево-кальциевая вода нейтральной реакции — рН — 7,0. температура на изливе — 47° С.

Какую пользу приносят сероводородные источники

Самый большой лечебный эффект можно получить от принятия сероводородных ванн. При их приеме на организм воздействуют: температура воды, химические вещества и гидростатическое давление. Проникновение через организм сероводорода вызывает покраснение кожи. Также он проникает в кровяное русло, циркулирует по крови, окисляется и выводится из организма.

источники в селе приморское
Источники в селе Приморское
  • Сердечно-сосудистую систему минеральные воды помогут избавить от вегето-сосудистой дистонии, коронарной болезни сердца, варикозного расширения вен.
  • Не меньше пользы они принесут и желудку, и станут отличным средством при гастрите, язвенной болезни гепатите, холецистите.
  • Также воды из сероводородных источниках полезны при остеохондрозе, дерматите, ревматизме, простатите, бесплодии и множестве других заболеваний. 
  • Сероводород оказывает также свое положительное влияние на углеводный обмен, уменьшение в крови повышенного уровня холестерина.

Желательно, для получения максимального эффекта устроить себе не менее десяти сеансов. Но уже после первого посещения,можно отметить улучшение сна,прилив сил и бодрости.

Применение сероводородных ванн исключено при:

  • всех формах и стадиях заболеваний почек;
  • туберкулезе;
  • неполной ремиссии или в стадии обострения заболеваний органов пищеварения;
  • гипертиреозе и его тяжелых формах;
  • стабильной гипотонии;
  • стадии обострения заболеваний органов дыхания для курортов, на которых концентрация сероводорода в воде выше 50 мг/л.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловомпортале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале«Абхазская мозаика»Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru

Консультации по ведению бизнеса и приобретению недвижимости в Абхазии: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты»здесь.

0
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Генерация пароля