Перспективный Кындыг

Конечно, Восточная Абхазия не столь популярна у российских туристов, как, например, Гагра, Пицунда или Новый Афон. Тем не менее, потенциал Очамчырского, Гулрипшского и Ткуарчальского районов колоссальный. Здесь пока нет современных курортов и отдыхающие, по большей части, выбираются сюда на экскурсии по древним христианским храмам.  Едут туристы и в Ткуачал, где привели в порядок местные радоновые источники.  Но волшебная природа, куда меньше затронутая цивилизацией, чем западные районы Абхазии, привлекают сюда россиян не только на отдых, но и для проживания и организации бизнеса. Наверное, самое популярное место в этих краях — Кындыг (или Киндги до 1992 года).

Перспективный Кындыг

Село Кындыг, расположенное в Очамчырском районе Абхазии, давно уже известно российским туристам, благодаря своим сероводородным источникам. Практически все туристические и экскурсионные агентства Абхазии включают поездку на источники в перечень своих постоянных предложений. Ведь до Кындыга  меньше часа езды от Сухума. Два сероводородных источника, эвкалиптовые рощи, красивый пустынный берег.

Лечение на термальных источниках Кындыг показано при следующих болезнях и недугах:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания мочеполовой системы у мужчин и женщин;
  • заболевания органов пищеварения;
  • заболевания нервной системы;
  • кожные болезни;
  • последствия облучения.

 

Противопоказания при посещении горячих источников Кындыг:

  • онкологические заболевания;
  • пороки сердца;
  • туберкулез;
  • заболевания крови.

Как правило, для получения необходимого лечебного эффекта нужно пройти  около 10 сеансов. Поэтому, именно в Кындыге останавливаюся люди, которые решили поправить здоровье. В Кындыге посещать источники можно в любое время года.   Поэтому, это место имеет хорошие перспективы для развития круглогодичного туризма.  Во времена СССР в Кындыге было несколько санаториев и пансионатов, но после абхазо-грузинской войны и до последнего времени единственным объектом туристической инфраструктуры был пансионат «Эвкалиптовая роща».

Перспективный Кындыг

В последние годы в Кындыге все больше появляется гостевых домов, кемпингов и минигостиниц, которые пользуются спросом у отдыхающих. При правильном подходе к привлечению туристов такие объекты пустовать не будут. Есть и желающие предложить свои ресурсы потенциальным инвесторам.

Перспективный Кындыг

Уже в марте -апреле в Кындыг приезжает приличное количество туристов именно для поправки здоровья. Хотя здесь люди есть и на новогодние каникулы.

Перспективный Кындыг

В Кындыге нет современных развлечений, но есть возможность насладиться тишиной, покоем и даже приобщится к древности.

Перспективный Кындыг

Еще одной достопримечательностью Кындыга являются его великолепные эвкалиптовые рощи. Эвкалипты прямо на берегу моря. Такое редко где можно встретить.

Перспективный Кындыг

Кындыг живет не только туризмом. Здесь функционируют крупные по абхазским меркам тепличные комплексы, реализуется проект по выращиванию рыбы, есть ресурсы для производственной деятельности в рамках проекта «Технопарк-Кындыг», целью которого является привлечение российских предпринимателей для осуществления совместных и индивидуальных проектов с использованием имеющейся инфраструктуры.

Перспективный Кындыг

Не все в Кындыге (как и по всей Абхазии) благополучно. Значительная часть села с 1990-х годов находится в запущенном состоянии. Тем не менее, перспективы у кындыга более чем интересные. На данный момент, есть достаточно предложений по оформлению здесь земельных участков для ведения туристического бизнеса.  Напоминаем, что в Абхазии существуют ограничения на приобретение иностранцами жилой недвижимости. Интересующиеся могут получить более подробную информацию о недвижимости в Кындыге и не только.

 

0
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Генерация пароля