Бежали робкие грузины. Бой Игоря Адлейба и Мераба Туркадзе не состоится

Спорт в Абхазии любили всегда. Здесь боготворили свое футбольное сухумское «Динамо», спортивные секции были очень популярны среди молодежи. К сожалению, в современной Абхазии дела со спортом обстоят не слишком хорошо. Во-первых, у государства нет финансов на поддержку любительского и профессионального спорта. Во-вторых, пока Абхазии закрыта дорога в международные федерации. Тем не менее, в индивидуальных видах спорта абхазским спортсменам удается добиваться неплохих результатов. Например, теннисист Ален Авидзба победил на турнире «Futures», который проходил в июне во Франции. Но сейчас у всех в Абхазии на слуху имя боксера Игоря Адлейба, которому 14 июля в Екатеринбурге предстоял более чем принципиальный бой с грузином Мерабом Туркадзе. Адлейба неоднократно выигрывал первенство Абхазии, побеждал на различных международных и внутрироссийских соревнованиях. Например, в марте этого года Игорь одержал победу на первенстве Краснодарского края среди любителей. Адлейба мастер спорта Республики Абхазия по боксу, кандидат в мастера спорта РФ.

игорь адлейба
Бой Игоря Адлейба

Профессиональную же карьеру Игорь Адлейба начал только год назад в Сухуме на вечере бокса «Рождение Чемпионов». Тогда в четвертом раунде Адлейба отправил в нокаут Ваге Кирокосяна. В декабре 2017 года абхазских боксер победил россиянина Олега Яценко в первом раунде техническим нокаутом, а уже в марте 2018 года в Анапе победил бодил единогласным решением судей и в матче -реванше.

Мераб Туркадзе имеет больший опыт боев на профессиональном ринге. Он провел семь поединков из которых выиграл пять. Тем интереснее было бы посмотреть, кто же окажется сильнее. Но внезапно команда Туркадзе отказалась от боя без объяснения причин. Теперь, судя по всему, Игорь Адлейба встретится в рамках вечера профессионального бокса в Екатеринбурге с армянином Михаилом Авакяном.

Главным же событием мероприятия ожидается десятираундовый бой россиянина Евгения Чупракова (19-0, 10 КО) с филиппинцем Эрни Санчесом (18-11-1, 9 КО) за пояс WBO Intercontinental в первом легком весе (до 59 кг).

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале«Абхазская мозаика»Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru

Консультации по ведению бизнеса и приобретению недвижимости в Абхазии: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты»здесь.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

abhaz-realty

0
Комментарии: 0Публикации: 116Регистрация: 18-08-2016
Авторизация
*
*
Генерация пароля